• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram планирует выпустить первую партию собственной криптовалюты в течение двух месяцев

Фото: iStock

Представители мессенджера Telegram сообщили инвесторам, что компания планирует выпустить первую партию собственной криптовалюты в течение следующих двух месяцев. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники в среде инвесторов компании. Кроме того, по словам источников, мессенджер также планирует создать электронные кошельки.


Основатель Telegram Павел Дуров заявлял о планах запустить блокчейн-платформу Telegram Open Network с криптовалютой Gram еще в конце 2017 года. По словам источников, представители мессенджера заявили, что Gram станет новой онлайн-валютой и способом отправки денег в любую точку мира.

Представители Telegram заявили, что новая криптовалюта будет работать с помощью децентрализованной структуры, схожей с Bitcoin. Предполагается, что так ей будет легче обойти правительственные ограничения. Кроме того, компания не будет иметь возможности отследить или помешать купле-продаже валюты.

Однако, как и Bitcoin, новая криптовалюта не будет обеспечена ничем, кроме спроса на неё со стороны потенциальных инвесторов и пользователей. Этим она отличается от Libra — криптотокена, который планирует запустить Facebook и который будет обеспечен долларом США.

Несмотря на то, что планы компании были встречены со скептицизмом в криптовалютной среде, инвесторы, среди которых оказались венчурные фирмы Benchmark и Lightspeed Capital вложили в проект $1.7 млрд. Деньги были отданы с расчетом, что компания возместит их инвесторам соответствующей суммой в новой криптовалюте.

Telegram обещал инвесторам выпустить Gram до 31 октября 2019 года. В противном случае он будет обязан вернуть инвесторам деньги. Однако Telegram рассчитывает выпустить свою криптовалюту раньше этого срока. В частности, буквально через одну-две недели компания планирует запустить тестовую версию Telegram Open Network.

Сообщается, что некоторые инвесторы получат возможность тут же продать полученную криптовалюту. Однако большинство из них согласилось не продавать свои Gram в течение оговоренного периода.

Предполагается, что Gram будут использоваться для покупки и продажи товаров с помощью Telegram Open Network. С этой целью компания планирует создать электронные кошельки. Кошельками смогут пользоваться 200–300 млн пользователей Telegram. Представитель компании не ответил на запросы издания.

Ранее Inc. сообщал, что в Telegram появится функция геочатов. Благодаря ней станет возможно общаться с пользователями, находящимися поблизости. Опция появится в обновлении мессенджера.