Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В работе Telegram по всему миру произошел сбой

В ночь на 29 апреля у пользователей в России и других странах перестал работать Telegram. О том, что в работе мессенджера произошел технический сбой, сообщил в своем твиттере его создатель Павел Дуров.


По данным сайта Downdetector, проблемы с доступом к Telegram возникли у жителей европейской части России, Украины, Белоруссии, Италии, Франции, Великобритании, Германии, Нидерландах и других странах. Также на неполадки пожаловались пользователи из США и Азии.

Дуров в своем твиттере написал, что сбой возник из-за проблем с питанием серверов, и заверил, что команда Telegram работает над этим. В своем следующем твите он попросил пользователей «скрестить пальцы», но затем удалил запись.

Утром сбой прокомментировала команда мессенджера. В компании сообщили, что причиной сбоя стала серьезная авария в энергосистеме Амстердама.

Group IB сообщила, что сбоем воспользовались мошенники. Они создавали фейковые аккаунты Павла Дурова и в реплаях к его основному твиту предлагали пользователям получить компенсацию за неудобства. Опубликованные ими ссылки вели на сайт с QR-кодом, в котором был зашифрован номер криптовалютного кошелька. Пользователям предлагалось прислать на указанный адрес Ethereum, чтобы получить увеличенную компенсацию в ответ.

По информации Group IB, на один из кошельков мошенников пользователи прислали 8,30 ETH ($3,5 тыс.)  Всего им удалось заработать около $60 тыс., однако конечная сумма может быть больше.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!