• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram запустит собственную блокчейн-платформу осенью 2018 года

Разработчики мессенджера Telegram приблизились к созданию собственной блокчейн-платформы. Создатели мессенджера заявляют, что решение готово на 70%, и обещают протестировать платформу осенью 2018 года. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Разработчики технологии распределенного реестра Telegram Open Network (TON) Telegram сообщили инвесторам о ходе разработки блокчейна еще в начале сентября. А в начале года создатель Telegram Павел Дуров привлек у инвесторов $1,7 млрд на создание собственной блокчейн-платформы TON. Тогда в Telegram заявляли, что Telegram Open Network будет обрабатывать транзакции быстрее систем биткоина и эфира, а также сможет конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard.

В сентябре создатели Telegram сообщили об успешном завершении разработки большинства критических компонентов, которые требуются для запуска тестовой версии TON. Разработчики хотят запустить эту версию осенью 2018 года.

Разработку TON разделили на 3 части. Первая касается компонента блокчейна TON Virtual Machine, который будет поддерживать работу smart-контрактов. По словам разработчиков, этот компонент полностью готов и на 95% протестирован.

По мнению главного архитектора компании – разработчика децентрализованных приложений для бизнеса insolar.io Кирилла Ивкушкина, высокая оценка готовности TVM вызывает наибольшие вопросы, поскольку основная компетенция команды Telegram не связана с виртуальными машинами. Кроме того, в white paper TON этот элемент был описан не слишком детально. Эксперт предположил, что реализованный функционал TVM будет проще, чем у аналога в Ethereum.

Во второй части описаны протоколы, необходимые для создания сети TON (нужна для передачи запросов). В третьей части описана готовность самого блокчейна TON.

По мнению руководителя по развитию консорциума разработчиков банковской блокчейн-платформы R3 (в нее входят Credit Suisse, Goldman Sachs и UBS) в СНГ Алексея Благирева, создание самого блокчейна пока что находится в самом начале: разработчики писали многие протоколы с нуля и не брали открытый код, на котором можно написать собственный блокчейн.

Источник издания, знакомый с деталями разработки TON, заявил, что созданная часть системы представляет собой новый способ обмена данными, который почти полностью децентрализован. По его словам, TON будет готов к запуску, когда над созданными низкоуровневыми протоколами завершат дополнительную надстройку в виде самого блокчейна.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews