Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Telegram заявил, что не пойдет на сделку «ни с одним правительством в мире»

Представители Telegram отметили, что любые данные, передаваемые в мессенджере надежно зашифрованы. Это касается как секретных, так и облачных чатов. Чтобы заставить Telegram выдать какие-либо данные, потребуется обратиться за содействием к нескольким государствам: ключи, необходимые для расшифровки данных, находятся в разных юрисдикциях и в разных дата-центрах.

Ранее «Ведомости» сообщили об угрозах Роскомнадзора закрыть доступ к Telegram, если мессенджер не пойдет на сотрудничество с ведомством. В распоряжении издания оказалось письмо регулятора, отправленное Telegram на прошлой неделе. Если компания Павла Дурова не предоставит данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, Роскомнадзор может заблокировать ресурс.

Пользователи Telegram уже обратились к Дурову с петицией, в которой просят не допустить закрытие доступа к сервису. Мессенджером, по данным Combot, пользуются 6 млн россиян. Больше всего поклонников у сервиса в Иране, где Telegram используют 40 млн человек.