Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Телемедицина для кошек. Производитель Whiskas начал лечить животных онлайн

Компания Mars, выпускающая в том числе корма для животных под брендами Whiskas, Pedigree и Kitekat, вышла на рынок телемедицины для домашних животных. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на  главу подразделения Connected Solutions Lab компании Сергея Кесояна.


Компания запустила приложение Petstory, в котором владельцы домашних животных могут получить онлайн-консультации ветеринаров. Приложение стало частью одноименной интернет-площадки Mars, в которую входит сайт с советами по уходу за питомцами и сервис для записи в ветклиники.

В создание и продвижение приложения вместе с онлайн-платформой Mars инвестировала 100 млн рублей. Сейчас  приложению подключены 20 врачей из сети ветклиник «Вега» (10 заведений в Москве и Петербурге) и клиники «Биоконтроль».

Одна онлайн-консультация обойдется владельцу животного в 399 рублей: это дешевле, чем очный прием за 500–1000 рублей. Но в клинике врач еще и осматривает животное, а во время консультации по интернету ветеринар может только порекомендовать записаться на очный прием или рассказать о прививках.

В следующем году Mars собирается увеличить число подключенных врачей до 30–40 человек и провести 10 тыс. онлайн-консультаций, говорит Кесоян. В планах на следующие два года — выйти на 100 тыс. консультаций в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews