• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook купил стартап с технологией управления компьютером силой мысли

Фото: iStock

Компания Facebook сообщила о покупке стартапа CTRL-Labs, сообщает Bloomberg. Стартап занимается разработкой программного обеспечения, позволяющего людям управлять компьютерами с помощью мозговых импульсов. Сумма сделки составила до $1 млрд.


Устройство для работы с компьютером посредством силы мысли представляет собой по словам вице-президента Facebook Эндрю Босуорта браслет, считывающий поступающие из мозга сигналы.

Технология позволяет декодировать сигналы мозга и переводить их в цифровые. Так, владельцы таких браслетов смогут печатать текст на компьютере без помощи клавиатуры. Им будет достаточно лишь стучать пальцами по столу, имитируя печатание.

Кроме того, подобная технология в дальнейшем может быть внедрена в смартфоны и использована совместно с очками виртуальной реальности. Человек, пользуясь очками вместе с телефоном или браслетом, сможет управлять компьютером без клавиатуры и мыши.

«Мы надеемся создать такую технологию в масштабе и быстрее внедрить ее в потребительские товары», — заявил Босуорт. По данным источников издания, сумма сделки составила от $500 млн до $1 млрд.

CTRL-labs была основана в 2015 году Томасом Рирдоном и Патриком Кайфошем, докторами неврологии Колумбийского университета. В феврале 2019 года CTRL-Labs привлекла $28 млн от Alphabet GV и Amazon Alexa Fund.

Ранее Inc. сообщал, что Facebook сотрудничает с материнской компанией Ray-Ban Luxottica над разработкой очков дополненной реальности. Устройство с рабочим названием Orion может выйти на рынок в 2023 году. Его задача — заменить смартфон.

Кроме того, ранее Facebook заявил, что достиг прогресса в разработке устройства, которое позволит людям печатать при помощи мысли. Утверждается, что разработчики, используя нейрокопьютерный интерфейс, смогли трансформировать результаты мозговой активности в текст и перенести его на экран.