• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Теремок» сменит формат на fast casual

По словам основателя сети ресторанов русской кухни Михаила Гончарова, компания перестанет открывать блинные киоски. Вместо этого «Теремок» сделает ставку на расширение сети кафетериев. Подобную модель развития компания уже три года использует в Санкт-Петербурге. Сегмент общественного питания fast casual, куда намерен попасть «Теремок» (заведения с демократичным чеком, свежей и быстро приготовленной едой), растет быстрее всего. В прошлом году на его долю пришлось 2% оборота рынка, пишет «Коммерсант».

Основатель сети уточнил, что уже существующие заведения переделываться не будут, однако новые точки откроются в формате fast casual. Рестораны появятся в залах с отдельным помещением, где посетитель сможет заказать еду за стойкой, съесть ее на месте или унести с собой. В fast casual заведениях не будет пластиковой посуды, а помещения площадью 160–240 кв. м. оборудуют мягкой мебелью.

В 2014 году в Санкт-Петербурге «Теремок» перешел на аналогичную модель развития, сделав ставку на кафетерии – киоски сеть стала закрывать из-за убыточности.

Ранее Гончаров опроверг сообщения о том, что его сеть может закрыться через два года. Предприниматель подчеркнул, что пользователи неверно поняли его запись в Twitter. В пятницу Гончаров пожаловался на растущие цены на аренду, конкуренцию, снижение доходов потребителей и падение продаж. Бизнесмен уточнил, что закроются только убыточные заведения.

Сеть быстрого питания «Теремок» появилась в столице в 1999 году. Сейчас в нее входит несколько сотен ресторанов. Меню сети состоит из блюд русской кухни — блинов с различными начинками, пельменей, супов. Персонал обращается к клиентам «сударь» и «сударыня». В прошлом году два «Теремка» открылись в Нью-Йорке.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса