• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Представитель Путина предложил создать «территорию киборгов» на Дальнем Востоке

Фото: iStock

Остров Русский на Дальнем Востоке может стать «территорией киборгов» для бизнеса. С таким предложением выступили высокотехнологичные компании, рассказал спецпредставитель президента Владимира Путина по цифровому развитию Дмитрий Песков.


Речь идет о компаниях, которые создают киберпротезы для людей с ограниченными возможностями, пояснил Песков. Он не уточнил названия компаний.


дмитрий песков

спецпредставитель президента по цифровому развитию

«Звучит фантастично, но для этих компаний это повседневный обычный бизнес. И сам по себе идеологический подход, который продвигают эти компании, что ты не лицо с ограниченными возможностями, а ты человек со сверхспособностями, мне кажется социально абсолютно правильным, перспективным. Он создает очень правильный идеологический посыл, в том числе для наших глобальных амбиций».

Остров сможет стать своего рода «песочницей» для такого бизнеса, рассказал Песков. Компании хотят создать цифровую платформу, которая позволит им собирать данные и обмениваться ими.

Остров Русский находится в заливе Петра Великого в Японском море. Его общая площадь занимает 9,7 тыс. га. В 2016 году на острове создали особую экономическую зону, но в 2016 ее пришлось ликвидировать: за шесть лет к Русскому не проявил интереса ни один инвестор. Налоговые льготы не смогли привлечь бизнес.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России