• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla хочет привлечь $1,15 млрд на выпуск Model 3

Tesla выпустит акции на $250 млн и облигации на $750 млн, отмечает издание. Кроме того, компания предоставила андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку еще 15% обоих выпусков. Глава Tesla Илон Маск также приобретет акции на $25 млн.

Полученные средства компании направит на «укрепление баланса и дальнейшее снижение рисков, связанных с резким изменением масштаба бизнеса из-за запуска Model 3», сообщила компания в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

На конец 2016 года у Tesla было $3,39 млрд в денежных средствах и эквивалентах, напоминает Reuters. При этом автопроизводитель планирует направить на капитальные расходы $2—2,5 млрд за первое полугодие 2017 года.

Стоимость Model 3 в базовой комплектации при условии предварительного заказа составит 35 тысяч долларов. Планируется, что пятиместный электромобиль сможет проехать без подзарядки 346 км. В течение шести секунд он может развить скорость до 100 км/ч (60 миль/ч). 

В феврале Inc. сообщал, что Tesla в сентябре начнет серийный выпуск Model 3 — самого недорогого электромобиля в линейке компании. В тестовом режиме производство будет запущено уже в июле. На первом этапе Tesla планирует производить около пяти тысяч Model 3 в неделю, а в 2018 году увеличить недельный объем производства до десяти тысяч электромобилей.  

Ранее Inc. сообщал, как Tesla борется с промышленным шпионажем.  

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса