Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

Tesla представила мобильный дом на солнечных батареях

Фото: electrek.co

Tesla придумала новый способ продемонстрировать солнечные батареи потенциальным покупателям. Компания представила Tiny House — мобильный дом, который питается от солнца, сообщает TechCrunch.

Сейчас Tiny House стоит на главной площади Мельбурна, второго по величине города Австралии. После официальной презентации дом отправится в турне по стране. Tiny House представляет собой прицеп, который можно возить с собой.

Дом оснащен шестью солнечными панелями и одной батареей Powerwall, которая расположена сбоку. Вес Tiny House составляет 2 тонны. Издание предполагает, что турне по Австралии — только начало и в случае успешного старта такие дома появятся и в других странах. «Наш Tiny House, который на 100% обеспечивается возобновляемой энергией, проедет через всю Австралию. Присоединяйтесь к нам в удобном для вас месте, чтобы узнать, как Powerwall и Solar могут обеспечить ваш дом энергией. Мы хотим показать вам, что это такое — быть полностью автономным», — говорится в сообщении на сайте компании.

Inc. сообщал о том, что в начале августа Tesla установила первые солнечные крыши. Они частично состоят из солнечных панелей, неотличимых от обычной черепицы. Первыми технологию испытают сотрудники компании, в частности, ее основатель Илон Маск: так в Tesla планируют решить проблемы, которые могут возникнуть в ходе продаж установок своим клиентам.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России