Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Tesla отзывает 53 тысячи машин из-за дефекта стояночного тормоза


Компания заявила, что отзывает модели Model S и Model X, чтобы ликвидировать проблему со стояночными тормозами. Это самый большой отзыв автомобилей в истории компании, акции которой на фоне заявления о возможных дефектах упали на 3,54%, пишет Reuters.


«Электрические стояночные тормоза, установленные на транспортных средствах Model S и Model X, собранных с февраля по октябрь 2016 года, могут быть неправильно изготовлены нашим сторонним поставщиком», — говорится в заявлении Tesla.

Автопроизводитель подчеркнул, что из-за проблемы еще не возникало дорожно-транспортных происшествий и других инцидентов. По данным Tesla, проблема может затронуть менее 5% машин. Для замены стояночного тормоза потребуется 45 минут. Общий объем производства Model S и Model X в 2016 году составил 83 922 автомобиля.

Ранее глава компании Илон Маск рассказал, когда Tesla представит коммерческую версию бюджетного модели электрокара Model 3. По его словам, это произойдет в июле. В сентябре компания намерена выпустить первый грузовик Tesla Semi, а через 1,5-2 года автопроизводитель представит первый пикап.