Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Tesla подала в суд на Rivian, обвинив конкурента в переманивании сотрудников и краже коммерческих тайн

Фото: iStock

Tesla подала иск в суд города Сан-Хосе против производителя электромобилей Rivian и обвинила его в переманивании сотрудников и краже коммерческих тайн, пишет Bloomberg.


Tesla утверждает, что четверо бывших сотрудников при переходе на работу в конкурирующий стартап Rivian забрали с собой конфиденциальную информацию, ещё двое находятся под подозрением. Компания подсчитала, что суммарно Rivian нанял 178 бывших сотрудников Tesla.

«Присвоение конфиденциальной информации Tesla, которая может быть полезна для конкурента, очевидно, неправильно и рискованно, — говорится в жалобе. — Человек может вести себя подобным образом только ради выгоды, пытаясь служить интересам нового работодателя».

Rivian назвала претензии необоснованными и «противоречащими культуре, этике и корпоративной политике». По словам представителей компании, она требует от новых сотрудников подтвердить, что они «не внедряли и не будут внедрять интеллектуальную собственность бывших работодателей в системы Rivian».

Rivian также добавила, что «восхищается Tesla как лидером, который изменил представления о том, каким может быть электромобиль».

Ранее Tesla уже подавала в суд на бывших сотрудников за то, что они якобы передавали коммерческие тайны китайской Xpeng Motors и Zoox из Кремниевой долины.

Rivian была основана выпускником MIT Ар-Джеем Скаринджем в 2009 году. По данным Bloomberg, стартап привлёк почти $6 млрд и планирует начать производство своих электропикапов R1T и внедорожников R1S к середине 2021 года.