Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции Tesla за сутки подорожали на 20%. Илон Маск разбогател с начала года больше остальных миллиардеров

Фото: David Paul Morris/Getty Images

Благодаря рекордному скачку акций Tesla на бирже NASDAQ глава компании Илон Маск поднялся с 35 на 22 место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Рыночная капитализация Tesla приблизилась к $150 млрд.


Состояние сооснователя и генерального директора Tesla Илона Маска увеличилось за сутки на $4,7 млрд, сообщает Market Insider. Это случилось благодаря росту акций производителя электромобилей на 19,89%, до $780 за штуку, который стал рекордом Tesla с 2013 года. Стоимость компании превысила $140,5 млрд.

Акции Tesla подорожали более чем на 80% с января 2020 года, увеличив состояние Маска в общей сложности на $13,5 млрд. Теперь Маск — самый разбогатевший с начала года предприниматель в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Его состояние оценивается в $41 млрд.

В списке глава Tesla поднялся на 22 место с 35, обойдя писательницу и бывшую жену Джеффа Безоса Маккензи Безос, сооснователя Nike Фила Найта и игорного магната Шелдона Адельсона. По данным Bloomberg, Маску принадлежат 20% Tesla.

В конце января Джефф Безос за несколько минут добавил к своему состоянию $13,2 млрд. Тогда акции Amazon выросли на 12% — до $2,1 тыс. Состояние самого богатого человека в мире составляет $129,5 млрд.