Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Автомобили Tesla начнут предупреждать родителей, оставивших детей в салоне в жару без кондиционера

Фото: iStock

Производитель электромобилей Tesla работает над датчиком движения, который способен обнаружить ребенка, оставленного в перегретой машине. Устройства также помогают предотвратить кражи.


Компания Tesla ждёт одобрения Федеральной комиссии по связям США на выпуск технологии, которая использует нелицензированные радарные датчики, работающие на более высоких уровнях мощности, чем это разрешено существующими правилами, сообщает Reuters.

Кроме обнаружения детей в перегретых машинах, датчики усовершенствуют срабатывание подушек безопасности, напоминание о ремнях безопасности и улучшат систему предотвращения краж, поясняет производитель электрокаров.

Tesla планирует с помощью радиолокационных изображений измерять размеры тела, чтобы различать детей и взрослых. Это позволит автомобилю «оптимизировать срабатывание подушки безопасности при столкновении — более эффективно, чем системы датчиков на сиденье, ориентированные на вес».

По оценке Национального управления безопасностью движения на трассах США, в 2018—2019 гг. от теплового удара в машинах умерли более 50 детей, обычно о них забывали. Пока неясно, когда новые датчики начнут устанавливать в Tesla, пишет The Verge. Представитель компании отказался от комментариев.

Tesla уже использует внутренние и внешние датчики для обеспечения безопасности. В Dog Mode поддерживается комфортная температура в автомобиле, чтобы владелец мог оставить питомцев на несколько минут. Специальный дисплей передает прохожим сообщение о том, что водитель скоро вернётся. Sentry Mode охраняет электрокар с помощью внешних камер наблюдения и поиска потенциальных угроз.