• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск пообещал, что Tesla сможет угадывать, куда хочет поехать владелец. Как это будет работать?

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск намекнул на внедрение очередной инновационной технологии в электрокары. Он пообещал, что автомобили научатся угадывать, куда собирается поехать владелец.


К Маску обратился пользователь твиттера Джеймс Харви. Он написал, что хотел бы иметь автомобиль, который сам отвезет его куда угодно по его просьбе. Маск ответил, что владельцам Tesla не придется ни о чем просить: электрокар сам поймет, куда ему нужно поехать.

К дискуссии присоединился еще один пользователь. Он предположил, что если владелец Tesla каждое утро отправляется на работу в одно и то же время, автомобиль научится понимать это с помощью искусственного интеллекта. «Да, для этого не нужно быть Шерлоком Холмсом», — ответил Маск.

Автомобили Tesla оснащены всем необходимым для автономного вождения. Электрокары смогут не только слышать и видеть владельца, реагируя на все его команды, но и иметь доступ к его расписанию на день. Сверяясь с ним, автомобиль будет знать, куда и в какое время хочет поехать человек.

Сейчас технология, которая позволит сделать это реальностью, находится на рассмотрении регулирующего органа. Усовершенствованная система автономного пилотирования под кодовым названием HW 2.5, которую Tesla может представить до конца года, позволит компании достичь пятого уровня автономности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России