Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Bell изучил, как будет работать блокчейн-система TON Павла Дурова

Фото: iStock

26 мая разработчики Telegram рассказали, что блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network) успешно проходит тестирование. The Bell изучил техническую документацию и выяснил, как устроена тестовая версия TON.


Платформу планируют запустить в третьем квартале. Если TON не заработает к 31 октября, то основатель Telegram Павел Дуров будет обязан вернуть инвесторам $1,7 млрд.

TON стремится стать закрытой экосистемой, которая будет основываться и расширяться на основе криптоэкономики. Как сообщает издание, процедуры низшего уровня, такие как создание смарт-контракта, просмотр существующих и перевод средств уже готовы. Но более высокие процедуры, вроде систем платежей или платного облачного хранилища, еще не вписаны в TON. Для разработки платформы создали свой язык программирования Fift «со встроенной сильной криптографией».

Основываясь на прочитанной документации, The Bell подчеркнул, что самые продуманные сервисы — платформа для микроплатежей TON Payments и TON DNS (система, помогающая преобразовать адреса TON в удобочитаемый вид). В TON появятся боты, работающие без вмешательства человека. Платформа сможет обеспечить миллионы транзакций в секунд, тогда как блокчейн Bitcoin приблизился к рекордным 4,7 транзакциям в секунду.

По сообщениям The Bell, почти готова виртуальная машина — программная имитация компьютера, реализующего TON. Почти готовы все процедуры низкого уровня. Основа для блокчейн-клиента также готова, но еще не внедрена в Telegram. В технической документации нет перечисления типов стандартных смарт-контрактов и, похоже, что сейчас это главная забота разработчиков TON — без них невозможна криптоэкономика продукта.

В апреле Inc. сообщал, что TON Labs нашли партнера для запуска своей блокчейн-платформы. Им стала одна из крупнейших немецких систем электронных платежей Wirecard AG.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews