Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск показал «самый безопасный в мире огнемет» от The Boring Company и открыл предзаказ

Миллиардер Илон Маск объявил о старте продаж «самого безопасного в мире огнемета» и показал его действие в своем инстаграме. Сделать предзаказ можно на сайте The Boring Company.


Стоимость фирменного огнемета, который, как говорится в описании на сайте, может «оживить любую вечеринку», составляет $500. Спустя несколько часов после открытия предзаказа огнемет заказали более 2 тыс. человек, написал Маск. Судя по твитам предпринимателя, всего The Boring Company собирается продать 20 тыс. огнеметов. Компания планирует начать поставки весной.

В твиттере Маск написал, что огнемет пригодится покупателям во время возможного зомби-апокалипсиса. Также с его помощью можно будет поджарить орехи, напомнил он.

«Конечно, покупка огнемета — супер ужасная идея. Не покупайте его. Особенно если вы не любите веселиться»
«Когда наступит зомби-апокалипсис, вы будете рады, что купили огнемёт. Сработает против толп живых мертвецов, или мы вернём вам деньги!»

Некоторые пользователи предположили, что покупка такого оружия и владением им будет считаться нарушением закона. Маск сослался на законодательство США, согласно которому огнеметы не запрещены. «А наш спроектирован для максимального веселья при минимальной опасности. Нож для разделки стейков напугал бы меня больше», — написал он.

Сайт The Boring Company предлагает купить не только огнемет, но и огнетушитель за $30. «Вы можете купить огнетушитель где угодно за меньшие деньги, но с этим вы получите крутой стикер, а еще у него удобная кнопка», — говорится в описании.

Маск анонсировал продажи огнемета еще в декабре. Он пообещал, что сделает это, если ему удастся продать 50 тыс. кепок от The Boring Company. В конце января пользователи Reddit обнаружили запароленную страницу «boringcompany.com/flamethrower» и подобрали пароль. При вводе слова «flame» (пламя) открывалась страница магазина с огнеметами по $600.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России