• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Boring Company построит скоростной тоннель из центра Чикаго в аэропорт О’Хара

Власти Чикаго выдали The Boring Company Илона Маска разрешение на строительство участка подземного транспортного тоннеля от делового центра города в международный аэропорт О’Хара. Об этом пишет Chicago Tribune.


Строительство транспортного тоннеля Loop было инициативой местных властей отмечает издание. Чиновники выбрали The Boring Company из четырех участников конкурса — заказ станет первым полноценным проектом компании Илона Маска, которая до сих пор строила только не предназначенные для коммерческого использования тестовые участки тоннелей.

Срок реализации проекта и его стоимость пока не обсуждались, рассказал изданию представитель мэрии Чикаго. Известно лишь, что финансировать проект будет The Boring Company.

Компания Маска будет перевозить пассажиров на беспилотных электрических автобусах, презентация которых состоялась в марте. Они будут отправляться от квартала Block 37 каждые 30 секунд и смогут за один рейс перевезти до 16 человек. Стоимость поездки составит от $20 до $25, время в пути — 12 минут.

Ранее Илон Маск рассказал о новой концепции работы компании. По его словам, Boring Company по-прежнему собирается перевозить автомобили в тоннелях под землей, но «лишь после того, как решит все потребности в общественном транспорте».

Маск планирует построить «тысячи» станций размером с парковочное место, которые будут перемещаться по тоннелям. По задумке предпринимателя, это обеспечит точеченую доставку пассажиров: такие станции позволят точнее выбирать место назначения.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews