Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

The Moscow Times закрывает печатную версию издания

Газета The Moscow Times закрывает печатную версию издания. Выпуск от 6 июля станет последним для газеты, говорится в сообщении на сайте издания.

Издание перейдет в онлайн-формат. При этом большинство сотрудников уволят, сообщают в The Moscow Times.

«Решение закрыть печатную версию принял Дерк (Сауэр — прим. Inc.). Некоторым журналистам предложили остаться и работать на сайте. Для тех, с кем договориться не удалось, сегодня последний рабочий день», — рассказал Inc. источник в издании.

Телефон Дерка Сауэра оказался недоступен на момент публикации сообщения, он не ответил Inc. и на сообщения в Telegram.

Издание напоминает, что в июне предприниматель Дерк Сауэр объявил, что The Moscow Times перейдет к некоммерческому фонду, председателем которого станет Сауэр, а членом правления — Демьян Кудрявцев.

Демьян Кудрявцев рассказал Inc., что The Moscow Times приостановила выход печатной версии в ходе передачи издания команде Дерка Сауэра.

«Это решение — не этого (некоммерческого — прим. Inc.) фонда, потому что фонд владеет торговой маркой Moscow Times и изданием», — сообщил Inc. Демьян Кудрявцев.

«Сейчас управление отдано команде Дерка (Сауэра— прим. Inc.). Фонд наш общий, а управление газетой как таковой — у Дерка (Сауэра— прим. Inc.). И вот они приняли решение остановить. В этом смысле фонд не имеет к этому никакого отношения, он — акционер, а не издатель», — сообщил Inc. Демьян Кудрявцев.

«На протяжении своего существования The Moscow Times оставалась преданной независимому освещению событий и превосходству в журналистике. Издание сыграло уникальную роль в освещении событий и политики в России изнутри. Надеюсь, в будущем газета продолжит придерживаться этих принципов», — сообщил Михаил Фишман, главный редактор издания.

В сообщении The Moscow Times Михаил Фишман представлен как уходящий в отставку редактор газеты. В разговоре с Inc. он подтвердил, что после 6 июля покинет пост главного редактора The Moscow Times.

Ранее Inc. сообщал, что основатель The Moscow Times Дерк Сауэр вернется к управлению изданием. Планировалось, что с июля право владения The Moscow Times перейдет к некоммерческой организации.