Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

The New Yorker рассказала о приготовлениях бизнесменов из США к апокалипсису


Предприниматели в сфере технологий и руководителей хедж-фондов США начали по-разному готовиться к возможным чрезвычайным ситуациям: вспышкам гражданского насилия или природными катастрофам, говорится в статье газеты The New Yorker.



Издание поясняет, что опасения у них вызывают, в частности, возможные последствия распространения искусственного интеллекта, в результате которого рядовые граждане США могут потерять работу и решат ответить жителям Кремниевой долины. В этом случае бизнесмены рассчитывают спрятаться, например, в Новой Зеландии или личных бункерах.

Так, бывший продукт-менеджер Facebook Антонио Мартинез купил часть острова в глухой местности на северо-западе страны. Об этом он рассказал в интервью автору The New Yorker Эвану Осносу. Сооснователь и глава Reddit Стив Хафман, например, сделал операцию по коррекции зрения в ноябре 2015 года. Бизнесмен пояснил газете, что в случае апокалипсиса линзы или очки могут «стать помехой».

Глава одной из инвестиционных фирм, название которой не указывается, рассказал журналисту, что имеет наготове заправленный вертолет и подземный бункер с системой фильтрации воздуха. Управляющего директор Mayfield Fund Тим Чанг отметил, что многие финансисты из Кремниевой долины планируют и обсуждают друг с другом, что будут делать в таком случае во время общих ужинов. 

Некоторые, например, владелец строительной компании из Флориды Тайлер Аллен, пример которого приводит газета, покупают квартиры в элитных комплексах, построенных с расчетом на то, чтобы выдержать различные катаклизмы, бомбежку или иные происшествия.

Есть и более «оптимистично» настроенные предприниматели, такие как сооснователь сервиса Twitch Джастин Кан. Обратив внимание на рост в окружении панических настроений, он попытался «создавать припасы». «Но меня хватило только на пару мешков риса и пять банок консервированных томатов», — признался бизнесмен, заметив, что если бы что-то действительно, «мы были бы уже мертвы».

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России