• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

The Verge: Instagram тестирует собственный мессенджер Threads

Фото: iStock

Facebook начал тестировать мессенджер Threads — он предназначен для обмена сообщениями и другим контентом со списком «лучших друзей» из Instagram. О новом приложении сообщил The Verge со ссылкой на источники внутри компании.


По информации издания, Threads обладает непривычными для рядовых мессенджеров функциями — например, с его помощью пользователи смогут делиться скоростью своего передвижения, геолокацией и уровнем заряда аккумулятора смартфона. Также Threads позволит передавать друзьям фото, видео и тексты, обработанные в Instagram.

The Verge отмечает, что новое приложение сможет конкурировать со Snapchat, в котором есть ряд аналогичных функций. По данным The Daily Beats, в 2018 году пользователи в среднем проводили в Snapchat больше времени, чем в Instagram.

В Facebook отказались комментировать информацию о Threads. В компании также не сообщили, когда мессенджер станет доступен для скачивания.

Ранее Instagram разрабатывал мессенджер Direct, однако решил закрыть проект на стадии теста — это случилось в июне 2019 года. Специалисты TechCrunch писали, что закрытие сервиса связано с планами Facebook создать единую систему обмена сообщениями между всеми своими приложениями — Messenger, Instagram и WhatsApp.