• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Основатель «Инвитро» Александр Островский: Российская медицина в кризисе из-за желания государства всем управлять

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Китайцам запретили покупать туры и бронировать отели за границей из-за коронавируса

Фото: iStock

Из-за эпидемии короновируса из Китая перестали отправлять туристические группы. Гражданам страны также заблокировали функцию заказа авиабилетов и бронирования гостиниц как внутри, так и вне Китая, сообщает The New York Times.


Так китайское правительство пытается ограничить распространение эпидемии коронавируса в Китае и за его пределами.  Также сокращены автобусные рейсы между Пекином и рядом провинций, чтобы не допустить вспышки эпидемии в столице. В то же время китайским гражданам, которые уже находились за границей по путевкам, разрешено их продолжить. 

В эпицентре вспышки вируса, городе Ухань в провинции Хубэй, ограничено движение транспорта, а по выходным запрещено приезжать в центр. Сам город с 23 января окружен кордонами полиции и медицинских служб, которые никому не дают выезжать за его пределы. 

Вспышка пневмонии началась в Ухане в декабре 2019 года. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса. Число жертв этого типа пневмонии достигло 56. Число заразившихся приближается к 2 тыс. человек. Кроме Китая случаи заражения зарегистрированы в 11 странах: на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, Сингапуре, Франции, Малайзии, Непале и Австралии.