• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис TikTok оштрафовали на рекордные $5,7 млн за сбор информации о детях

Фото: iStock

Федеральная торговая комиссия США оштрафовала сервис TikTok на $5,7 млн — его уличили в нарушении закона о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA). Сервис нелегально собирал данные несовершеннолетних.


TitTok — популярный среди подростков сервис обмена короткими видеороликами. В комиссии указали, что приложение нелегально собирало персональные данные пользователей младше 13 лет — их имена, адреса электронной почты, IP-адреса и информацию о геолокации. Все это сервис делал без согласия их родителей.

До 2016 года TitTok также позволял искать пользователей, которые находятся поблизости. Комиссия выяснила, что с помощью этой функции с детьми пытались связываться незнакомые взрослые, 

В сообщении регулятора говорится, что штраф в $5,7 млн стал самым крупным в истории дел такого рода. Изначально внимание комиссии привлек не TikTok, а Musical.ly — приложение, которое было объединено с ним в 2017 году. Теперь TikTok обязан не только выплатить штраф, но и удалить все ролики с детьми младше 13 лет. 

В компании согласились с претензиями регулятора и выпустили обновление. Теперь пользователи до 13 лет смогут подписываться на чужие профили и смотреть видео, но не смогут выкладывать свои ролики в общий доступ. 

TikTok принадлежит китайской компании ByteDance. У приложения более 500 миллионов активных пользователей в месяц по всему миру. В декабре 2018 года сервис опередил по количеству скачиваний Facebook Messenger, Snapchat, Instagram и Facebook.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews