Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Тинькофф банк» открыл в Москве свой первый банкомат

«Тинькофф банк» установил первый собственный банкомат. Об этом на своей странице в Instagram рассказал Олег Тиньков, председатель совета директоров кредитной организации.

Предприниматель назвал устройство роботом и отметил, что банкомат умеет всё. По словам Тинькова, подобного устройства еще нет ни у одного из конкурентов «Тинькофф банка». Первый банкомат находится в московском ТЦ «Водный», в котором располагается офис банка.

На фотографиях в посте Тинькова видно, что можно воспользоваться услугами банкомата, приложив свою карту. Представители кредитной организации рассказали Inc., что банкоматы поддерживают бесконтактное снятие наличных с помощью систем Visa PayWave, MasterCard PayPass и МИР.

Ранее Inc. сообщал, что российские банки внедряют Apple Pay и Android Pay для снятия денег в банкоматах. Тогда в «Тинькофф банке» рассказали, что в банкоматах кредитной организации появится возможность снимать средства с помощью мобильного телефона с технологией бесконтактных платежей.

В банке рассказали Inc., что пока пользователи не могут воспользоваться банкоматом с помощью смартфонов с Apple Pay или Android Pay. В «Тинькофф банке» по-прежнему планируют добавить такую возможность в банкоматы.

Напомним, что в октябре прошлого года Олег Тиньков озвучил планы по созданию сети банкоматов «Тинькофф банка».

Inc. писал, что Олег Тиньков анонсировал запуск мобильного оператора «Тинькофф банка».