Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Тинькофф» решил перевести всех сотрудников на удаленку, а офис использовать для встреч

Фото: ТАСС

«Тинькофф» планирует полностью изменить режим офисной работы — не только в период пандемии, но и после ее завершения. Об этом в корпоративной рассылке рассказал глава банка Оливер Хьюз, его письмо есть в распоряжении Inc.


Сотрудники «Тинькофф» смогут вернуться в офисы 1 сентября, однако и после этой даты компания не будет работать в привычном режиме.

«Очевидно, что вирус никуда не делся и вряд ли до конца года какое-либо правительство сможет его полностью победить. Очевидно, что семья “Тинькофф” должна предпринять максимум предосторожности для того, чтобы эта хрень не проникла в наши ряды», — написал Хьюз.

На первом этапе офисы банка заработают в режиме частичной наполненности — сотрудники банка будут чередовать посещаемость, чтобы снизить риск передачи вируса. Со временем «Тинькофф» сможет использовать офис исключительно для рабочих встреч, а в основном все сотрудники будут трудиться удаленно.

«Офис — это то место, где мы можем собираться, проводить важные встречи, креативить, задавать новые тренды, знакомиться и узнавать друг друга, учиться и общаться. И потом в спокойной домашней обстановке работать над нашими супер-задачами», — говорится в письме.

Для перехода на новый формат работы команде банка потребуется несколько месяцев. Сначала все наработки будут тестироваться на небольшом количестве сотрудников, а затем распространятся на все отделы.

Оливер Хьюз отметил, что работа «Тинькофф» не стала хуже из-за перехода на удаленку. «”Тинькофф” уже больше 3 месяцев работает удаленно. То, что казалось лично мне абсолютно нереальным — эффективная работа из дома, гибкий график для абсолютно всей команды, встречи в Zoom — это все сегодня стало новым ДНК “Тинькофф”, стало реальностью для нас», — отметил он.