• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков рассказал, как смерть мотивирует к предпринимательству

Олег Тиньков. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Председатель совета директоров «Тинькофф банка» Олег Тиньков в ходе беседы с журналистом Владимиром Познером на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) рассказал о главной мотивации к предпринимательству, роли предпринимателей в обществе, а также роли образования в жизни бизнесмена.


По мнению Тинькова, предприниматели — это отдельная каста людей, которые изменяют мир, создают рабочие места и несут колоссальный груз ответственности.


ОЛег Тиньков

Председатель совета директоров «Тинькофф банка»

«Самое гениальное изобретение Бога — это смерть. Если бы не было смерти, вообще бы ничего бы не было. Мы бы не развивались. А когда ты живешь и каждый день ты думаешь, что это твой последний день, … и ты начинаешь жить по-другому. Ты понимаешь, что ты должен что-то после себя оставить, ты должен что-то изменить. Ты должен сделать какой-то героический поступок, ты должен поменять мир».

По словам предпринимателя, ему уже не страшно умереть, так как «Тинькофф банк» изменил банковскую индустрию. Тиньков рассказал, что хотел бы, чтобы на его гробовой доске было написано слово «предприниматель».

Олег Тиньков рассказал, что для предпринимательства не нужно образование: самые лучшие предприниматели, изменившие мир, бросали учебу. Чтобы стать предпринимателем, человеку необходимо иметь природный талант и силу воли. При этом предприниматель должен любить находиться в стрессовых ситуациях и иметь навыки психолога и стратега. Предприниматель добавил, что будет рад, если его сын бросит университет через три года после начала обучения.

В ходе беседы Тиньков выступил против уголовного преследования предпринимателей. «Средства массовой информации, которые в большинстве своем контролируются государством, должны перестать делать из предпринимателей уголовников. Должна в целом состояться большая декриминализация экономических статей», — заявил бизнесмен. Он предложил наказывать предпринимателей с помощью денежных штрафов. «Деньги с него получите. Пусть он заплатит», — сказал Тиньков.

Предприниматель отметил, что кроме смерти и желания изменить мир его также мотивируют деньги, и ему приятно видеть оценку своего состояния в рейтинге Forbes. «Это мотивирует, безусловно, девушки к тебе лучше относятся после этого, не будем скрывать, но это не главный мотиватор», — добавил председатель совета директоров «Тинькофф банка».

В апреле журнал Forbes назвал 200 богатейших предпринимателей России. В частности, в рейтинг вошли Павел Дуров, Аркадий Волож и Олег Тиньков. Состояние председателя совета директоров «Тинькофф банка» оценили в $2,2 млрд. С этим показателем миллиардер занял 43 место.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России