• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков продаст 6,6% акций «Тинькофф банка»

Credit: Егор Алеев/ТАСС

Олег Тиньков продаст 6,6% акций «Тинькофф банка». Об этом говорится в сообщении группы TCS Group Holding PLC на Лондонской фондовой бирже.


Стоимость акций компании на закрытии торгов Лондонской биржи в понедельник составила $19,7. На продажу выставлены 12 млн глобальных депозитарных расписок компании TCS Group Holding PLC (материнская компания «Тинькофф банка»), что соответствует примерно 6,6% капитала. Таким образом, рыночная стоимость пакета акций составляет примерно $236 млн.


олег тиньков

глава «Тинькофф Банка»

«На протяжении периода волатильности, который мы видели на рынке последние несколько лет, я поддерживал нашу историю и наших инвесторов и выкупал бумаги у тех, кто хотел их продать. Сейчас, когда котировки наших бумаг восстановились, пришла пора продать часть пакета обратно в рынок, что, как я надеюсь, поспособствует дальнейшему улучшению ликвидности наших расписок.

Сегодня мы опубликовали сильные результаты по итогам 9 месяцев 2017 года и озвучили прогноз по росту прибыли на следующий год. Тинькофф является одной из самых высокотехнологичных и прибыльных компаний на российском рынке, и я, оставаясь ее мажоритарным акционером, убежден в высоком потенциале дальнейшего роста ее стоимости для акционеров».

В понедельник группа объявила финансовые результаты по МСФО за третий квартал и 9 месяцев 2017 года. Чистая прибыль за третий квартал составила 5 млрд рублей, за первые 9 месяцев года — 12,6 млрд рублей. Председатель правления банка Оливер Хьюз связал это в том числе с диверсификацией бизнеса и ростом числа некредитных продуктов. Свою роль сыграло внедрение инноваций в работу банка.


оливер хьюз

председатель правления «Тинькофф банка»

«Мы продолжаем внедрять инновационные технологии в рабочие процессы, стремясь к постоянному повышению операционной эффективности. Например, использование технологии распознавания речи позволяет нам сэкономить около 720 часов рабочего времени сотрудников в месяц. Затраты сокращаются и благодаря использованию чат-ботов, которые дают возможность отреагировать на 20% всех входящих запросов без необходимости привлекать специалистов».

В начале ноября Тиньков рассказал, что банк создал систему идентификации голосу. Разработка позволяет узнавать клиента на 15-й секунде разговора, существенно экономя время. Банкир объяснял, что ни одно из существующих на рынке решений его не устроило.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса