Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Олег Тиньков собирается «окончательно уйти» из всех соцсетей после 50 лет

Глава «Тинькофф Банка» Олег Тиньков планирует перестать вести соцсети, когда ему исполнится 50 лет. Об этом 49-летний предприниматель написал на своей странице в Facebook.


Тиньков раскритиковал телеведущую Ксению Собчак за «тягу к хайпу»: он считает, что журналистка решила баллотироваться в президенты России ради пиара. Банкир предположил, что многие захотят обвинить его в таком же поведении, и «поспешил оправдаться».


олег тиньков

глава «Тинькофф Банка»

«Подозреваю, некоторые читатели могут обвинить меня в сходстве с исследуемым персонажем. Спешу оправдаться, я уже полгода или больше не даю интервью, и не намерен их давать, и не звоните! И хочу после 50-ти окончательно уйти из всех соц. медиа: надоело мне, как сказано в писании „cast pearls before swine“ [метать бисер перед свиньями — Inc.]. Я написал 3 книги и сделал сотни „Бизнес Секретов“, имеющий уши да услышит».

Также Тиньков опроверг слухи о том, что он может вступить в борьбу за президентский пост. Он напомнил, что интересуется предпринимательством, а не политикой.

Олег Тиньков — активный пользователь соцсетей. У банкира есть аккаунты в Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и Instagram. Он публикует посты и фотографии, общается с подписчиками и делится мнением о происходящем. В августе Тиньков в своем твиттере прокомментировал сбой в работе «Рокетбанка» и назвал его клиентов хипстерами. Некоторые пользователи посчитали высказывание слишком резким. Представители банка в ответ на претензии отметили, что этические нормы в таких случаях не работают.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru