Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Титов раскритиковал арест совладельцев группы «Сумма»

Борис Титов. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что арест предпринимателей в ходе следствия нарушает бизнес. В случае с Магомедом и Зиявудином Магомедовыми суд мог ограничиться домашним арестом, сообщил агентству РИА Новости Титов.


Магомедовы не обращались к бизнес-омбудсмену из-за ареста. По словам Титова, в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей не знают материалов дела. «Если получим обращение — будем заниматься», — заявил Титов.


Борис Титов

бизнес-омбудсмен

«Мы против ареста предпринимателей на стадии следствия. В соответствии со статьей 108 Уголовно-процессуального кодекса они не должны подвергаться аресту, поскольку это разрушает их бизнес. В случае с Магомедовыми он вообще может оказаться в очень тяжелом состоянии. Если была угроза отъезда за рубеж, можно было бы применить домашний арест».

Тверской суд 31 марта арестовал совладельцев группы «Сумма» Магомеда и Зиявудина Магомедовых в рамках уголовного дела о хищениях и растрате. Предпринимателей подозревают в организации преступного сообщества и растратах 2,5 млрд рублей.

В рейтинге богатейших людей России по версии Forbes Зиявудин Магомедов занимает 63-е место. Журнал оценивает его со стояние в $1,4 млрд. Зиявудин Магомедов и его брат Магомед (его состояние оценивается в $0,45 млрд) занимают пятое место в рейтинге богатейших семей России по версии Forbes.

Зиявудин Магомедов — совладелец группы «Сумма» и венчурного фонда Caspian VC. Фонд инвестирует в проект сверхскоростного поезда на воздушной подушке Hyperloop One.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!