• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

TON Labs нашел партнера для запуска своей блокчейн-платформы

Фото: iStock

Одна из крупнейших немецких систем электронных платежей Wirecard AG стала партнером разработчика инфраструктуры блокчейн-платформы Telegram Open Network Павла Дурова. На основе нее компания создаст платежную систему и криптовалюту Gram и внедрит ее в мессенджер.


TON Labs и Wirecard AG разработают общую систему цифровых финансов, платежей и банкинга. Детали сделки не разглашаются, но исполнительный вице-президент по развитию Wirecard Георг фон Вальденфельс сообщил в пресс-релизе, что компании будут рассказывать подробности по мере развития проекта.

Telegram начал тестировать блокчейн-платформу TON 11 апреля. Токены Telegram на $1,7 млрд уже проданы, сообщает The Bell, в числе покупателей СМИ называли Юрия Мильнера, Романа Абрамовича и крупнейшие фонды Кремниевой долины. Если платформу не запустят до 31 октября, деньги вернутся обратно к инвесторам.

Компания Wirecard AG, созданная в 1999 году, поставляет интернет-технологии и финансовые услуги. В начале 2019 года Wirecard была крупнейшей по капитализации финансовой компанией Германии. Акции компании обрушились после сообщений Financial Times о подтасовках в финансовой отчетности и отмывании денег в Сингапуре.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России