• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Ричард Флорида: «Главное – не технологии, а креативность»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Почти 70% российских продавцов открыто признались, что торгуют подделками

Фото: iStock

Большинство (69%) продавцов в России, по их собственному признанию, торгуют контрафактом. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты исследования «Торговля контрафактом с точки зрения продавцов» компании BrandMonitor, специализирующейся на защите брендов и интеллектуальной собственности.


Продавцы, торгующие подделками, объяснили, что по этой причине их товар стоит дешевле, чем у конкурентов, и привлекает покупателей. Об этом заявили 78% среди тех, кто признался в продаже контрафакта.

Больше всего, по словам самих продавцов, контрафактом торгуют в Казани (89%), Красноярске (78%), Москве (70%) и Уфе (71%). При этом в Нижнем Новгороде в этом признались лишь 42% — по мнению авторов исследования, это говорит об уровне активности правоохранителей в регионе.

Активнее остальных в торговле контрафактом признавались продавцы, работающие в островках в торговых центрах (82%). Реже — те, кто торговал в павильонах (67%) и магазинах (58%).

Среди торговцев подделками лишь 20% допускают, что их товар может быть некачественным. Еще 10% уверены, что подделки лучше оригинала. 

​Компания также провела анализ контрафактных покупок. Он показал, что только в 10% случаев торговцы выдают правильный кассовый чек, соответствующий стандартам. Почти четверть (24%) товаров вообще не сопровождается документами. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса