• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Зачем торговым автоматам искусственный интеллект и система распознавания лиц

Мало кому придет в голову упомянуть вендинговые аппараты, когда речь заходит об инновациях и технологиях: о смартфонах и дронах говорят в разы чаще. Но розничная торговля идет в ногу со временем, и торговые аппараты давно перестали быть примитивными. О том, что с ними происходит, рассказывает VentureBeat.


Современные смартфоны не похожи на громоздкие телефоны с проводами, которыми пользовались люди в прошлом веке. Так и вендинговые автоматы сильно изменились с их официального дебюта в 1880-х в США. Робототехника, машинное обучение и необычные способы оплаты вдохновляют разработчиков на инновации, которые меняют лицо розничной торговли.

Первое, но далеко не самое важное, о чем стоит сказать — разнообразие. Сегодня в торговом автомате можно купить все: бутылку воды, йогурт, контактные линзы, крем для лица, даже марихуану (в тех странах, где это разрешено законом). Второе — технологии, которые в них внедряют. Благодаря машинному обучению аппараты стали намного умнее.

ИИ в аппараты собирается внедрять Coca-Cola будут: технология будет менять характер общения с потребителем в зависимости от места установки автомата и сможет смешивать напитки. Торговый автомат от VICKI (Viatouch Intelishelf Cognitive Kinetic Interactions) позволяет зарегистрироваться в системе с помощью социальных сетей или отпечатков пальцев: так пользователь получает таргетированную рекламу и рекомендации на основе истории покупок. IT-гигант Intel предлагает пользователям автоматы, взаимодействующие со смартфонами. Они используют видео, аудио и запахи, и позволяют совершать покупки с помощью жестов.

Согласно докладу, опубликованному в марте 2017 года US Grand View Research, к 2025 году рынок вендинговых автоматов достигнет $11,84 млрд. Они занимают мало места и просты в обслуживании, а технологии могут сделать их невероятно удобными.

Ранее сооснователь и глава компании Nvidia Дженсен Хуан рассказал, что в будущем искусственный интеллект будет внедрен во все устройства от торговых автоматов до камер наблюдения.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса