Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Россияне сократили траты на текущее потребление

Фото: iStock

В России наблюдается тренд на сокращение нормы текущего потребления: доля доходов, потраченных на товары и услуги внутри страны, сократилась до 73,9% после увеличения в мае до 79,1% (рекорд для 2018 года). Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата.


В годовом сопоставлении использование денежных доходов населения оказалось выше, чем в июне 2017 года (тогда показатель достигал 71,7%). При этом в июне 2018 года увеличился объем наличных денег на руках у населения — прирост достиг 3,4% или примерно 100 млрд рублей. Результат оказался максимальным с начала года.

Статистика может указывать на то, что население копило средства на летние отпуска и связанные с ними расходы. Издание отмечает, что доля доходов, направляемых на покупку валюты, в июне снизилась до 3% (в мае доля составляла 3,6%). Россияне откладывали деньги для трат на территории страны.

При этом вес оплаты услуг и товаров банковскими картами за рубежом в доходах в июне увеличился до 3% с 2,4% в июне 2017 года. Кроме того, в июне ускорился рост сбережений: на них направили 7,8% доходов после 2% в мае. Годом ранее на сбережения ушло 11,3% доходов.

Предварительная статистика по сбережениям за июль указывает на то, что рост сбережений продолжился, а их совокупный объем составил 32,3 трлн рублей (увеличение на 480 млрд рублей за месяц). При этом данные скорее указывают на локальное накопление средств на отпуска и прочие отложенные расходы, добавляет издание.

А о том, как работать с формирующимся сегментом обеспеченных представителей поколения Y, читайте на Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews