• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Runa Capital собрал третий фонд на $157 млн для инвестиций в deep tech-стартапы

Фото: Fred Lefeuvre

Международный венчурный фонд с российскими корнями Runa Capital привлек $157 для своего третьего фонда, пишет TechCrunch.


Первоначальная цель Runa Capital для третьего фонда составляла $135 млн, но компании удалось привлечь на $22 млн больше. В Runa Capital отметили, что это стало возможным благодаря поддержке инвесторов прошлых двух фондов, а также приходу новых партнеров.

Среди них например, Джинала Джавери — бывший генеральный директор стартапа Schoolmint (бывшая портфельная компания Runa Capital), который выкупила американская Hero K12. 


Дмитрий Чихачев

сооснователь Runa Capital

«Мы рады видеть, что многие основатели наших портфельных компаний инвестируют в Runa Capital III наряду с технически подкованными LP со всех частей света, которые поддерживали нас во всех наших фондах с самого первого дня […] Мы инвестировали в deep tech задолго до того, как они стали основным направлением для венчурного капитала, сделав ставку на Nginx в 2011 году, Wallarm и ID Quantique в 2013 году и MariaDB в 2014 году».

Runa Capital был создан в 2010 году россиянами Сергеем Белоусовым, Ильей Зубаревым и Дмитрием Чихачевым. В основном фонд инвестирует от $1 млн до $10 млн в стартапы на ранних стадиях. Объектами интереса Runa Capital становятся компании, специализирующиеся на искусственном интеллекте, облачных и других технологиях.