Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: работа более 10 часов в день приводит к инсульту, ожирению и проблемам с щитовидкой

Фото: iStock

Слишком большое количество работы в течение недели может привести к ожирению, гиперусталости, выпадению волос и повышенной чувствительности к изменению температуры, говорится в исследовании Национального онкологического центра Южной Кореи.


Сотрудники, которые работают более 10 часов в день, оказались более склонны к развитию проблем с щитовидной железой. То, что со стороны может выглядеть как ответственность и желание хорошо выполнить свою работу, может также привести к проблемам с сердцем и мозгом.

Но в основном ученые нашли связь именно между переработками и проблемами с щитовидкой. В частности, из-за трудоголизма развивается гипотиреоз — состояние, обусловленное длительным, стойким недостатком гормонов щитовидной железы.

Исследователи, однако, отмечают, что гипотиреоз — это лишь один фактор риска, который затрагивает 3,5% людей, работающих более 10 часов в день. Для сравнения: сотрудники, которые трудятся в среднем по 8 часов, болели гипотиреозом в 1,4% случаев.

Трудоголизм ожидаемо привел и к повышенному уровню стресса. Французские ученые также решили узнать, как переработки влияют на здоровье. Их исследование показало, что десятичасовая ежедневная работа в течение 50 дней повышала риск инсульта.