• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

ЦБ и ФАС предложили уравнять банковсую комиссию за платежи и переводы для бизнеса

В России должна действовать единая комиссия на операции по платежам и переводам. Тогда у физических и юридических лиц будет возможность выбирать между финансовыми организациями и хранить средства в нескольких банках. Об этом говорится в совместном заявлении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Центробанка.


ЦБ подготовит соответствующие поправки в законодательство до конда года, сказал  первый зампред Банка России Сергей Швецов на Международном финансовом конгрессе (МФК).


Сергей Швецов

первый зампред ЦБ

«Мы хотим, чтобы была единая комиссия как по денежным переводам вовне, так и внутри, чтобы не было стимулирования запирать деньги в одной финансовой организации. Банкам выгодно удерживать платежный трафик внутри себя, поэтому они создают условия, чтобы контрагенты открыли счета в рамках одного банка».

Ранее Банк России создал межведомственную комиссию, которая занимается рассмотрение жалоб клиентов банков, оказавшихся в черных списках отказников. Однако чтобы пожаловаться, клиенту придется взять в кредитной организации мотивированный отказ. Давать такие документы банки не обязаны и не готовы.

Комиссия будет рассматривать случаи, в которых клиенту не удалось доказать банку, что он не вовлечен в сомнительную деятельность, и кредитная организация отказала ему в реабилитации. Клиенту потребуется запросить у банка письменный отказ и подать его вместе с жалобой в Банк России. Затем комиссия за 20 рабочих дней рассмотрит заявление. Если у ЦБ и Росфинмониторинга не возникнет разногласий, то комиссия примет решение заочно. При разногласиях комиссия будет проводить очное заседание (на некоторые из них могут пригласить самого клиента).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса