Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

ЦБ отобрал лицензию у банка «РИАБАНК»

Центральный Банк России отозвал лицензию на банковские операции у коммерческого банка «Русский Инвестиционный Альянс» («РИАБАНК»). Кредитная организация на начало августа занимала 334-е место в банковской системе России, сообщила пресс-служба регулятора.


ЦБ трижды ограничивал привлечение вкладов населения в банк: кредитная организация участвовала в сомнительных операциях, связанных с обналичиванием и выводом денег за пределы России. При этом руководство и владельцы банка не приняли мер, которые позволили бы улучшить ситуацию.


Банк России

пресс-служба

«РИАБАНК» имел неэффективную систему управления рисками и внутреннего контроля, что привело к появлению значительного объема активов низкого качества. Надлежащая оценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов в отчетности банка выявили полную утрату собственных средств».

В банке назначена временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены. Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. Из-за отзыва лицензии вкладчики, в том числе индивидуальные предприниматели, смогут получить 100% остатка средств (но не более 1,4 млн рублей).

За последние четыре года ЦБ отозвал лицензии более чем у 300 банков. Крах «Югры», банка из топ-30, показал, что неуязвимых в российской банковской системе нет. О том, как бизнесу выбрать надежный банк и не потерять все деньги, Inc. рассказал Юрий Беликов, аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА».


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России