Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Цена Ethereum впервые достигла $100


Стоимость криптовалюты Ethereum впервые с момента запуска превысила уровень в $100. Об этом свидетельствуют данные Coinmarketcap.

По состоянию на 3:39 мск один Ethereum можно было купить за $103,23. Однако затем курс совершил незначительную корректировку, и на 9:57 мск криптовалюта стоила $98,65 (укрепление на 16,27%).

Снимок экрана 2017-05-05 в 9.56.20.png

По данным издания Coindesk, за последние сутки курс валюты показал рост на 25%. При этом на 1 января 2017 года она стоила $8. Издание отмечает повышенный интерес к Ethereum среди тех, кто проводит ICO (Initial Coin Offering, процесс получения средств с помощью криптовалют, аналогичный с IPO), а также крупных финансовых учреждений. Так, инвестбанк JP Morgan Chase участвует в консорциуме Enterprise Ethereum Alliance.

Аналитики прогнозировали укрепление Ethereum до $100. Управляющий Crypto Currency Fund Тим Эннекинг заявлял CoinDesk, что криптовалюта достигнет этого уровня и некоторое время продержится на нем. По словам Артура Хэйза, оператора биржи BitMEX, обширная тенденция к повышению курса криптовалюты закончится на отметке в $100 за Ethereum. По его прогнозам, активные участники рынка пересмотрят оценку актива, когда курс достигнет $100.

Ethereum — децентрализованная программная платформа. Она выполняет программный код и обрабатывает транзакции от любого человека в мире. В этой платформе любой программист может построить что-то свое. У платформы Ethereum существует собственная криптовалюта с таким же названием, но ее создатели предпочитают не концентрировать не ней свое внимание. 

Inc. сообщал, что партнер проекта Etherium представил криптовалюту HMQ для тех, кто не имеет доступа к банкам.

Напомним, стоимость одного биткоина пробила уровень в $1,6 тысячи. Inc. объяснял, стоит ли инвестировать в криптовалюты. 

Ранее Inc. рассказывал, что по мнению участников технологического рынка, массовый переход на блокчейн состоится через пять лет. 

Об особенностях платформы Ethereum Inc. рассказал ее создатель, программист российского происхождения Виталик Бутерин. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России