• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цена Ethereum впервые достигла $100

По состоянию на 3:39 мск один Ethereum можно было купить за $103,23. Однако затем курс совершил незначительную корректировку, и на 9:57 мск криптовалюта стоила $98,65 (укрепление на 16,27%).

Снимок экрана 2017-05-05 в 9.56.20.png

По данным издания Coindesk, за последние сутки курс валюты показал рост на 25%. При этом на 1 января 2017 года она стоила $8. Издание отмечает повышенный интерес к Ethereum среди тех, кто проводит ICO (Initial Coin Offering, процесс получения средств с помощью криптовалют, аналогичный с IPO), а также крупных финансовых учреждений. Так, инвестбанк JP Morgan Chase участвует в консорциуме Enterprise Ethereum Alliance.

Аналитики прогнозировали укрепление Ethereum до $100. Управляющий Crypto Currency Fund Тим Эннекинг заявлял CoinDesk, что криптовалюта достигнет этого уровня и некоторое время продержится на нем. По словам Артура Хэйза, оператора биржи BitMEX, обширная тенденция к повышению курса криптовалюты закончится на отметке в $100 за Ethereum. По его прогнозам, активные участники рынка пересмотрят оценку актива, когда курс достигнет $100.

Ethereum — децентрализованная программная платформа. Она выполняет программный код и обрабатывает транзакции от любого человека в мире. В этой платформе любой программист может построить что-то свое. У платформы Ethereum существует собственная криптовалюта с таким же названием, но ее создатели предпочитают не концентрировать не ней свое внимание. 

Inc. сообщал, что партнер проекта Etherium представил криптовалюту HMQ для тех, кто не имеет доступа к банкам.

Напомним, стоимость одного биткоина пробила уровень в $1,6 тысячи. Inc. объяснял, стоит ли инвестировать в криптовалюты. 

Ранее Inc. рассказывал, что по мнению участников технологического рынка, массовый переход на блокчейн состоится через пять лет. 

Об особенностях платформы Ethereum Inc. рассказал ее создатель, программист российского происхождения Виталик Бутерин.