Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Центробанк запустит маркетплейс, который позволит управлять вкладами и брать кредит

Фото: ТАСС

Центробанк планирует запустить маркетплейс с различными услугами для граждан, пишет РБК. Госдума уже приняла закон «О совершении финансовых сделок с использованием финансовой платформы», который позволит это сделать.


Маркетплейс может заработать уже до конца 2020 года. Он будет представлять собой онлайн-супермаркет, в котором пользователи смогут круглосуточно получать услуги банков, страховщиков и других финансовых организаций.

На первом этапе на платформе будут доступны операции с банковскими вкладами, ценными бумагами, страховыми продуктами. В дальнейшем через сервис можно будет оформить кредит. Для использования маркетплейса пользователям необходимо будет зарегистрироваться.

В Центробанке отметили, что все операции через финансовый супермаркет будут проходить с соблюдением требований информационной безопасности, а все операторы будут входить в специальный реестр ЦБ.