• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг поднял минимальную зарплату модераторам контента после критики суровых условий работы

Фото: ТАСС

Минимальные зарплаты модераторов контента Facebook выросли в среднем с $15 до $20 в час. Компанию обвиняли в том, что она содержит работников в нечеловеческих условиях.


Зарплата сотрудников в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Вашингтоне выросла до $22 в час, в Сиэтле — до $20 и до $18 для работников в других регионах США. Недавнее расследование The Verge показало, что модераторы контента Facebook в год получают всего около $28,8 тыс., мучаются от паранойи и борются со стрессом от просмотра экстремистского контента, употребляя марихуану и занимаясь сексом на работе.

Минимальную зарплату $15 в час установили еще в 2015 году. «В последнее время стало ясно, что зарплата $15 в час не соответствует уровню жизни в некоторых регионах, где мы работаем. Пересмотрев некоторые факторы, включая рекомендации сторонних организаций, мы стали придерживаться более высоких стандартов, которые отвечают уровню жизни», — сообщается в блоге Facebook.

В 2018 году Amazon после жесткой критики условий работы поднял минимальную заработную плату до $15 в час, пишет Business Insider. Крупнейший в мире ретейлер Walmart платит работникам от $11 в час.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России