Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Цукерберг показал перчатки виртуальной реальности Oculus


Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг во время посещения лаборатории Oculus в Редмонде (штат Вашингтон), испытал прототип перчаток-контроллеров для виртуальной реальности. Об этом глава компании сообщил на странице в Facebook.



Во время посещения лаборатории Oculus Цукерберг испытал прототип перчаток, судя по всему, разрабатываемых для очков Oculus Rift. Устройства позволяют взаимодействовать с объектами в виртуальной и дополненной реальности.

Глава Facebook рассказал, что перчатки позволяют рисовать, использовать виртуальную клавиатуру и «стрелять паутиной как Человек-паук». Судя по внешнему виду и описанию устройства, они не оснащены механизмами физической отдачи и не позволяют потрогать VR-объекты.

Цукерберг отметил, что команда Oculus Research разрабатывает технологию, которая «позволит взаимодействовать с виртуальным миром так же, как и с реальным».

Ранее Facebook проиграла дело о краже технологий Oculus Rift, теперь она обязана выплатить $500 млн компании ZeniMax Media Inc. Об этом стало известно 2 февраля. Речь шла об устройстве Oculus Rift, компьютерный код которого был скопирован с интеллектуальной собственности истца.

По данным Bloomberg, истец — ZeniMax — заявил, что имеет прямое отношение к основным вехам разработки программного обеспечения и технических средств для VR-очков, но эти технологии были украдены, когда один из разработчиков вместе с двумя бизнесменами внезапно решили основать собственный стартап и назвали его Oculus VR.

Читайте также материал Inc.: Tesla обвинила конкурента и своего топ-менеджера в промышленном шпионаже. Что произошло?
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru