Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цукерберг показал перчатки виртуальной реальности Oculus

Во время посещения лаборатории Oculus Цукерберг испытал прототип перчаток, судя по всему, разрабатываемых для очков Oculus Rift. Устройства позволяют взаимодействовать с объектами в виртуальной и дополненной реальности.

Глава Facebook рассказал, что перчатки позволяют рисовать, использовать виртуальную клавиатуру и «стрелять паутиной как Человек-паук». Судя по внешнему виду и описанию устройства, они не оснащены механизмами физической отдачи и не позволяют потрогать VR-объекты.

Цукерберг отметил, что команда Oculus Research разрабатывает технологию, которая «позволит взаимодействовать с виртуальным миром так же, как и с реальным».

Ранее Facebook проиграла дело о краже технологий Oculus Rift, теперь она обязана выплатить $500 млн компании ZeniMax Media Inc. Об этом стало известно 2 февраля. Речь шла об устройстве Oculus Rift, компьютерный код которого был скопирован с интеллектуальной собственности истца.

По данным Bloomberg, истец — ZeniMax — заявил, что имеет прямое отношение к основным вехам разработки программного обеспечения и технических средств для VR-очков, но эти технологии были украдены, когда один из разработчиков вместе с двумя бизнесменами внезапно решили основать собственный стартап и назвали его Oculus VR.

Читайте также материал Inc.: Tesla обвинила конкурента и своего топ-менеджера в промышленном шпионаже. Что произошло?
Фото на главной странице: Istock/Gettyimages.ru