Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Марк Цукерберг вошел в тройку богатейших людей мира

Марк Цукерберг. Фото: AP/TASS

Создатель Facebook Марк Цукерберг стал третьим в рейтинге богатейших людей мира. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg Billionaires Index.


Первое место занимает основатель Amazon Джефф Безос. Его капитал составляет $142 млрд. На второй строчке — основатель Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $94,2 млрд.

Заняв третью строчку списка, Цукерберг обогнал миллиардера и инвестора Уоррена Баффета. Состояние основателя Facebook оценивается в $81,6 млрд, а состояние Баффета — в $81,2 млрд. 

По данным индекса, за сутки Цукерберг разбогател на $1,88 млрд. За год его состояние увеличилось на $8,83 млрд, тогда как состояние Баффета уменьшилось на $4,08 млрд.

Основной актив Цукерберга — акции Facebook. Рост его состояния связан с тем, что 6 июля стоимость бумаг выросла до $203,23. 

В 2015 году Цукерберг заявлял, что в ближайшие несколько лет пожертвует своему благотворительному фонду Chan Zuckerberg Initiative до 99% принадлежащих ему акций компании. За 2016 и 2017 год Цукерберг продал акции компании примерно на $1,6 млрд, а в 2018 году — на $3,58 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews