• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский город заплатит $10 тыс. за переезд работникам, готовым на удаленную работу

Талса, штат Оклахома. Фото: iStock

Власти города Талса в американском штате Оклахома готовы платить по $10 тыс. людям, готовым работать удаленно, чтобы они переехали в город. Об этом сообщает американский Inc.


Чтобы принять участие в программе, соискателю потребуется пройти несколько этапов отбора. На первом — заполнить анкету из 25 вопросов, затем — принять участие в видео-интервью, прийти на личную встречу с представителем агентства, которое занимается подбором участников, а также совершить поездку в Талсу.

Переехать в Оклахому, получив $10 тыс., смогут самозанятые или удаленно работающие сотрудники компаний старше 18 лет с правом работы на территории США, но не проживающие в Оклахоме. После одобрения заявки соискатель должен быть готов в течение 6 месяцев переехать в Талсу и прожить в городе по меньшей мере 1 год. 

Участники программы получат $2,5 тыс., которые позволят компенсировать издержки на переезд, ежемесячные выплаты в $500, а также остаточный платеж в $1,5 тыс. через 12 месяцев после переезда. Участникам также предоставят бесплатное членство в рабочем пространстве 36 Degrees North в Талсе. Кроме того, переехавшим в Талсу предложат жилье со сниженной арендной платой, а в первые 3 месяца после переезда участникам программы компенсируют коммунальные платежи.

Стоимость жизни в Талсе на 40% ниже, чем в Бостоне, на 20% ниже по сравнению с Денвером и на 61% ниже по сравнению с Нью-Йорком, отмечают организаторы программы.

В июне Inc. рассказывал о запуске аналогичной программы в штате Вермонт. По задумке властей штата, $10 тыс. должны покрыть расходы на переезд, покупку компьютера и аренду жилья в первые месяцы. Планируется, что в первые 3 года после запуска в программе от штата Вермонт смогут принять участие 100 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России