Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава Airbnb Брайан Чески: «Туризм, каким мы его знали, закончился»

Фото: iStock

Генеральный директор сервиса краткосрочной аренды жилья Airbnb Брайан Чески признался, что за 6 недель локдауна компания потеряла почти всё, что строила 12 лет. Предприниматель добавил, что туризм принципиально изменился, сосредоточившись на внутренних поездках.


«На создание Airbnb у нас ушло 12 лет, и мы потеряли почти всё за 4—6 недель», — сказал CEO Airbnb Брайан Чески. По его словам, сервис ждёт неопределённое будущее из-за угрозы новых вспышек коронавируса.

«Туризм, каким мы его знали, закончился. Я не хочу сказать, что путешествиям пришел конец, но та модель, которую мы знали, умерла и больше не вернётся. Мы сядем в наши машины, проедем несколько километров до небольшого городка и заселимся там в дом», — описывает Чески.

В США Airbnb активно восстанавливается, но глава компании отметил, что не хочет иметь «ложных надежд» и думать, что опасность миновала.

В июне Airbnb заявила, что спрос на аренду вырос, но люди ездят в ближайшие к ним города. В период с 17 мая по 3 июня пользователи сервиса забронировали больше ночей, чем за тот же период в 2019 году.