• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twitter не будет удалять неактивные аккаунты, пока не придумает, как увековечить память умерших пользователей

Фото: iStock

Twitter отложит запланированное удаление неактивных аккаунтов, обладатели которых не заходили в соцсеть больше полугода, говорится в официальном блоге компании. Представители платформы не подумали о том, что делать с аккаунтами умерших людей.


В конце ноября Twitter опубликовал новость о том, что собирается удалять неактивные аккаунты. Тогда пользователи соцсети начали писать в службу поддержки. В частности, многие из них рассказали, что в Twitter хранятся учетные записи их умерших родственников. И страница в соцсети является последним способом сохранить воспоминания о ком-то из близких.

Администрация Twitter прислушалась к своим пользователям и приняла решение временно отложить планы по удалению неактивных профилей: «Это наше упущение. Мы не будем удалять неактивные аккаунты, пока не найдем способ увековечить память умерших владельцев профилей», — говорится в комментарии компании.

Некоторые соцсети разрабатывают отдельные правила для аккаунтов умерших людей. Например, Facebook дает возможность присвоить таким профилям памятный статус и назначить хранителя, который сможет частично распоряжаться страницей ушедшего человека.

Ранее Inc. рассказывал, что генеральный директор Twitter Джек Дорси вернулся из деловой поездки по Африке, где встречался с местными предпринимателями. Он верит в технологический потенциал континента и уже объявил, что переедет туда в 2020 году.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.