• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Фестиваль «Дикая мята»: пережить «газмановщину», переезды и потоп и начать зарабатывать миллионы

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Создатель Twitter признал, что его платформа превратилась в площадку для оскорблений и домогательств

Фото: iStock

Основатель Twitter Джек Дорси выступил на конференции TED, где ответил на вопросы пользователей соцсети в режиме реального времени. Дорси признал, что платформа стала слишком токсичной, а самая незащищенная группа пользователей — темнокожие женщины. 


«Мы сталкивались с угнетением, харассментом, манипуляциями, скоординированными атаками, дезинформацией. 13 лет назад мы представить не могли такой динамики», — заявил Дорси. Он подчеркнул, что больше всего его беспокоит, способен ли Twitter решать такие проблемы за счет машинного обучения. Сейчас соцсеть небезопасна и чаще всего на платформе под удар попадают женщины, особенно темнокожие, сказал Дорси.

Журналистка The Observer Кэрол Кэдуолладр, которая разоблачила скандал с продажей данных пользователей Facebook рекламной компании Cambridge Analytica, задала вопрос Дорси о ее собственном опыте травли в Twitter. «Я бы хотела знать, почему фейковое видео, где меня якобы избивают и угрожают мне пистолетом под звуки гимна России, пробыло в Twitter 72 часа, несмотря на тысячи жалоб», — сказала журналистка.


Как пишет Business Insider, вместо ответа за вопросом последовала шутка ведущего Криса Андерсена о том, что весь мир участвует в великом путешествии на корабле «Twit-tanic» и предупреждает преисполненного спокойствия, непоколебимого Дорси о леднике впереди: «Джек, да поверни ты чертов руль!»


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews