Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

У главреда «Холода» Таисии Бекбулатовой проходит обыск. К ней не пускают адвоката

Силовики проводят обыск в московской квартире главного редактора журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой. Она успела сообщить об этом главе правозащитной группы «Агора» Павлу Чикову и перестала выходить на связь.


В квартире главреда журнала «Холод» Таисии Бекбулатовой идёт обыск, сообщает «Медиазона». Коллеги Бекбулатовой подтвердили, что с утра не могут с ней связаться. К квартире журналистки подъехал адвокат Николай Васильев, но его не пустили.

Причины обыска известны. Согласно публикациям в соцсетях, Бекбулатова в течение нескольких лет встречалась с задержанным по подозрению в государственной измене журналистом Иваном Сафроновым. Он занимает пост советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Задержание произошло утром 7 июля.

Рогозин заявил ТАСС, что Сафронов не имел доступа к закрытой информации. «Полтора месяца назад он был приглашён для освещения деятельности Роскосмоса. Доступа к закрытой информации не имел», — сказал глава госкорпорации. 

Обновление. Таисию Бекбулатову в статусе свидетеля везут на допрос, сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. С ней адвокат.

Обновление 2. ФСБ отпустила Таисию после допроса. С нее взяли подписку о неразглашении. Во время обыска у нее изъяли всю технику.