Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

УАЗ будет продавать машины за криптовалюту кооператива LavkaLavka

Credit: УАЗ

Ульяновский автозавод (УАЗ) присоединился к программе лояльности фермерского кооператива LavkaLavka, которая предполагает использовать криптовалюту биокоин (biocoin) в качестве бонусов. Теперь внедорожники УАЗ можно будет приобрести за биокоины, говорится в сообщении автопроизводителя.


Сотрудничество компаний продлится три года. Российский автопроизводитель планирует продавать за криптовалюту коммерческий автомобиль УАЗ ПРОФИ. Сейчас программа лояльности LavkaLavka проходит тестирование, а полноценная работа начнется в ноябре 2017 года, после того, как кооператив проведет ICO. Покупка автомобиля станет возможна только после первичного размещения токенов.


Вадим Швецов

гендиректор ООО «УАЗ»

«Сейчас мы находимся на стадии серьезной проработки механизма работы с биокоинами и уже к концу этой осени обязательно начнем их внедрение и прием».

По словам Бориса Акимова, основателя LavkaLavka, автопроизводитель уже сейчас может использовать биокоины при расчетах с дилерами, а дилеры — с покупателями. Основными покупателями внедорожников должны стать поставщики LavkaLavka. Сейчас их около 200, а за год их количество должно увеличиться в два раза. К 2020 году их число должно превысить 1000, рассказал Акимов газете «Ведомости».

Напомним, в августе кооператив LavkaLavka запустил платформу лояльности с криптовалютой вместо бонусов. За каждую покупку клиенты смогут получить бонусы в виде криптовалюты биокоин. Бонусы можно будет потратить на приобретение товаров в фермерском кооперативе или в заведениях партнеров.

По мнению Бориса Акимова, основателя фермерского кооператива, борьба за легализацию криптовалют касается не только предпринимателей. В ближайшее время криптовалюты изменят не только инновационные отрасли, но и сельское хозяйство, уверен предприниматель.


Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России