• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

В пух и перья. Как заработать на подушках и тапочках, если ты программист на пенсии

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber и Lyft запустят сервисы аренды электросамокатов

Сервисы заказа такси Uber и Lyft в ближайшие несколько месяцев добавят в свои приложения возможность арендовать электросамокат. Этот рынок — один из самых перспективных, рассказали The Verge представители компаний.


В Uber изданию рассказали, что компания намерена добавить электросамокаты в свой транспортный парк, где уже есть автомобили и велосипеды. Часть из них обеспечит стартап Jump, который ранее купила компания. Сейчас в парке JUMP находится 250 электросамокатов, а в будущем компания планирует увеличить их число до 500.

У Lyft пока нет собственного сервиса проката самокатов, однако компания близка к покупке двух двух крупнейших в Нью-Йорке и Сан-Франциско сервисов аренды велосипедов — City Bike и GoBike. Новую услугу компания планирует запустить на основе их инфраструктуры, отмечает издание.

Обе компании намерены получить разрешение на работу сервисов в Сан-Франциско, где местные власти запретили деятельность прокатов электросамокатов. Причиной стали жалобы местных жителей на обилие транспортных средств на тротуарах.

Пока в России нет крупных сервисов по прокату самокатов, но услуги байкшеринга пользуются популярностью у бизнесменов. Так, в августе прошлого года стало известно, что венчурный фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина инвестирует в «умные» велосипеды из Гонконга. В мае 2017 года фонд инвестировал в развитие компании Spin, одной из крупнейших сетей арендных велосипедов в мире.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России