• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Uber и Lyft отправили своим водителям руководство по профилактике коронавируса

Фото: iStock

Руководство Uber и Lyft отправило своим водителям рекомендации, как вести себя в условиях распространяющегося коронавируса. Чтобы противостоять болезни, Uber даже наняла экспертов по здравоохранению, которые формируют политику компании в этом вопросе. Об этом пишет The Verge.


Представители Uber отправили своим водителям по всему миру небольшое руководство о том, как уберечь себя и пассажиров от коронавируса. Документ составлен на базе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. 

Водителям рекомендуется не выходить на работу при первых признаках простуды — кашле, насморке, ознобе. Также в компании посоветовали таксистам как можно чаще мыть руки и лицо с мылом или средством для дезинфекции с содержанием спирта.

Во время кашля и чихания необходимо прикрывать лицо салфеткой или локтем, говорится в документе. Примерно те же рекомендации отправила своим сотрудникам и Lyft. Обе компании стоят на том, что коронавирус не должен стать причиной дискриминации пассажиров из Азии.

Некоторые водители и доставщики Uber и Lyft уже выразили обеспокоенность в связи с распространением вируса. Они боятся, что массовая паника станет причиной, из-за которой они станут меньше зарабатывать или совсем лишатся денег.